jeudi 26 décembre 2013

Crêpes farcies à l'escalope de dinde

         Crêpes farcies à l'escalope de dinde


Ingrédients pour la pâte à crêpe:

  • 250 g de farine
  • 2 œufs
  • 75 cl de lait
  • 2 c.à s. d'huile 

Préparation de crêpes:

1- Mélangez tous les ingrédients dans un bol, mixez jusqu’à
    obtention d’une pâte homogène.
2- Laissez reposer la pâte au frais 30 minutes.
    Mettrez une poêle légèrement huilée à chauffer sur feu moyen,
    ou si vous avez une crêpière, vous pouvez en cuire plusieurs à la fois. 
3- Faire cuire les crêpes des 2 cotées jusqu’à ce quelles soient dorées.
    Réserver les crêpes dans une assiette.

Ingrédients pour la farce:

  • 250 g d’escalope de dinde coupez en morceaux
  • Quelques champignons
  • 2 oignons râpés
  • 3 c.à s. d'huile
  • Sel, poivre, persil
  • Emmental râpé
  • Béchamel ( pour la recette revenir à ma recette "lasagnes au poulet à ma façon" )

Préparation de la farce:

1- Faites cuire les oignons dans l'huile, ajoutez les champignons,
    laissez cuire sur feu moyen.
    Une fois cuit ajoutez  les morceaux de dinde, salez , poivrez
    et mettez le persil. bien remuer, laissez cuire environ 10 mn.
2- Ajoutez la béchamel, mélangez puis incorporez le fromage râpé.
    Déposez la farce dans un plat.
3- Prélevez un peu de farce en forme de quenelle et la déposer
    sur une crêpe.
    Roulez le tout à la manière d'un nem.
4- Servez chaud ( si vous voulez vous pouvez, déposer les crêpes
    farcies dans un moule à gratin, saupoudrez de fromage et faites
    gratiner 15 mn au four )


Vous pouvez faire exactement la même recette mais en mettant des crevettes à la place de l'escalope de dinde .C'est aussi bon!



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