Soufflé au fromage
Pour 4 personnes
Ingrédients:
Préparation du soufflé :
1- Préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule à soufflé.
2- Préparez une béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine
mélanger jusqu'à l'obtention d'un roux, versez le lait en mélangeant
énergiquement avec un fouet pour qu'il n'y ai pas de grumeaux
Laissez cuire environ 5 mn en remuant, puis incorporez le compté.
Salez et poivrez . Hors du feu, ajoutez les jaunes un par
un en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement.
3- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel .
Incorporez -les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans le moule à 3 cm du bord. Enfournez pour 30 min environ.
Pour être sur qu'il ne retombe pas laissez 5 mn de plus dans le four éteint.
Dégustez à la sortie du four accompagné d'une salade.
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 45g de beurre + 20 g pour le moule
- 40 g de farine
- 40 cl de lait
- 150g de comté râpé
- Sel, poivre
- 4 œufs, blancs et jaunes séparés
Préparation du soufflé :
1- Préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule à soufflé.
2- Préparez une béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine
mélanger jusqu'à l'obtention d'un roux, versez le lait en mélangeant
énergiquement avec un fouet pour qu'il n'y ai pas de grumeaux
Laissez cuire environ 5 mn en remuant, puis incorporez le compté.
Salez et poivrez . Hors du feu, ajoutez les jaunes un par
un en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement.
3- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel .
Incorporez -les délicatement à la préparation précédente.
Versez dans le moule à 3 cm du bord. Enfournez pour 30 min environ.
Pour être sur qu'il ne retombe pas laissez 5 mn de plus dans le four éteint.
Dégustez à la sortie du four accompagné d'une salade.
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