jeudi 26 décembre 2013

Soufflé au fromage

                                              Soufflé au fromage

Pour 4 personnes

Ingrédients:

  • 45g de beurre + 20 g pour le moule
  • 40 g  de  farine
  • 40 cl  de  lait
  • 150g  de  comté  râpé
  • Sel, poivre
  • 4 œufs, blancs et jaunes séparés 

Préparation du soufflé :

1- Préchauffez le four à 180°C . Beurrez un moule à soufflé.
2- Préparez une béchamel, faites fondre le beurre, ajoutez la farine
     mélanger jusqu'à l'obtention d'un roux, versez le lait en mélangeant
     énergiquement avec un fouet pour qu'il n'y ai pas de grumeaux
     Laissez cuire environ 5 mn en remuant, puis incorporez le compté. 
     Salez et poivrez . Hors du feu, ajoutez les jaunes un par  
     un en fouettant. Rectifiez l'assaisonnement.
3- Montez les blancs en neige ferme avec 1 pincée de sel .
     Incorporez -les délicatement à la préparation précédente.
    Versez dans le moule à 3 cm du bord. Enfournez pour 30 min environ.
    Pour être sur qu'il ne retombe pas laissez 5 mn de plus dans le four éteint.
    Dégustez à la sortie du four accompagné d'une salade.

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