mardi 24 décembre 2013

Gâteau à l'ananas

                  Gâteau à l'ananas

Voici un gâteau simple à réaliser qui ne demande pas beaucoup de temps et qui est délicieux .


Pour 8 personnes:

Ingrédients:

  • 4 œufs
  • 250 g de farine
  • 90 g de beurre mou
  • 100 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 120 ml de lait ou de jus d'orange
  • 1 boîte d'ananas
Pour le caramel: 
  • 150 g de sucre
  • un peu d'eau

Préparation du gâteau:

1- Prenez une casserole puis mettez le sucre et un
     peu d'eau, environ trois cuillères à soupe.
     Laissez cuire sur feu moyen  jusqu'à obtention
     d'un caramel de couleur ambre.
2- Nappez un moule à manqué de caramel,
    ( n' oubliez pas de beurrer le moule avant )
    disposez dessus les rondelles d'ananas puis
     rajoutez le caramel restant .
3- Mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez le lait, la farine,
    le beurre,le sucre vanillé et la levure chimique, bien remuer .
    La pâte doit être homogène. Versez la pâte sur les anannas
    et veillez à bien couvrir tout le moule.
4- Enfournez environ 30 mn à 180°C.
    Démoulez le gâteau , laissez refroidir avant de déguster.






0 commentaires:

Enregistrer un commentaire