Gâteau à l'ananas
Voici un gâteau simple à réaliser qui ne demande pas beaucoup de temps et qui est délicieux .
Pour 8 personnes:
Ingrédients:
Préparation du gâteau:
1- Prenez une casserole puis mettez le sucre et un
peu d'eau, environ trois cuillères à soupe.
Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à obtention
d'un caramel de couleur ambre.
2- Nappez un moule à manqué de caramel,
( n' oubliez pas de beurrer le moule avant )
disposez dessus les rondelles d'ananas puis
rajoutez le caramel restant .
3- Mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez le lait, la farine,
le beurre,le sucre vanillé et la levure chimique, bien remuer .
La pâte doit être homogène. Versez la pâte sur les anannas
et veillez à bien couvrir tout le moule.
4- Enfournez environ 30 mn à 180°C.
Démoulez le gâteau , laissez refroidir avant de déguster.
Voici un gâteau simple à réaliser qui ne demande pas beaucoup de temps et qui est délicieux .
Pour 8 personnes:
Ingrédients:
- 4 œufs
- 250 g de farine
- 90 g de beurre mou
- 100 g de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 120 ml de lait ou de jus d'orange
- 1 boîte d'ananas
- 150 g de sucre
- un peu d'eau
1- Prenez une casserole puis mettez le sucre et un
peu d'eau, environ trois cuillères à soupe.
Laissez cuire sur feu moyen jusqu'à obtention
d'un caramel de couleur ambre.
2- Nappez un moule à manqué de caramel,
( n' oubliez pas de beurrer le moule avant )
disposez dessus les rondelles d'ananas puis
rajoutez le caramel restant .
3- Mélangez le sucre avec les œufs, ajoutez le lait, la farine,
le beurre,le sucre vanillé et la levure chimique, bien remuer .
La pâte doit être homogène. Versez la pâte sur les anannas
et veillez à bien couvrir tout le moule.
4- Enfournez environ 30 mn à 180°C.
Démoulez le gâteau , laissez refroidir avant de déguster.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire