Charlotte au chocolat
Pour 6 personnes
Ingrédients:
Préparation de la charlotte:
1- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajoutez la feuille de gélatine au préalablement trempé dans
de l'eau et fondu au micro-onde
Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d’œufs un par un .
2- Fouettez les blancs en neige avec le sel, et ajouter le
sucre versé en pluie pour obtenir une meringue italienne.
Incorporez la meringue délicatement à la première préparation
Réservez trois c.à s. de cette mousse .
3- Mélangez le sirop de sucre et le lait chocolaté tiède.
Trempez-y rapidement les biscuits, puis tapissez-en le
fond et les parois du moule à charlotte chemisé de film alimentaire .
4- Versez la moitié de la mousse, ajoutez une couche de biscuits et le
reste de mousse, puis couvrez de biscuits. Réservez 1h au réfrigérateur.
Démoulez. Décorez avec la mousse réservez et les vermicelles.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 200 g de chocolat noir
- 80 g de beurre
- 4 œufs, jaune et blancs séparés
- 1 pincée de sel
- 80 g de sucre
- 10 cl de sirop ( eau + sucre)
- 20 cl de lait chocolaté
- 30 biscuits à la cuillère
- 2 c.à s. de vermicelles multicolores
- 1feuille de gélatine
Préparation de la charlotte:
1- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
Ajoutez la feuille de gélatine au préalablement trempé dans
de l'eau et fondu au micro-onde
Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d’œufs un par un .
2- Fouettez les blancs en neige avec le sel, et ajouter le
sucre versé en pluie pour obtenir une meringue italienne.
Incorporez la meringue délicatement à la première préparation
Réservez trois c.à s. de cette mousse .
3- Mélangez le sirop de sucre et le lait chocolaté tiède.
Trempez-y rapidement les biscuits, puis tapissez-en le
fond et les parois du moule à charlotte chemisé de film alimentaire .
4- Versez la moitié de la mousse, ajoutez une couche de biscuits et le
reste de mousse, puis couvrez de biscuits. Réservez 1h au réfrigérateur.
Démoulez. Décorez avec la mousse réservez et les vermicelles.
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