jeudi 26 décembre 2013

Charlotte au chocolat

                      Charlotte au chocolat 

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de chocolat noir
  • 80 g de beurre
  • 4 œufs, jaune et blancs séparés 
  • 1 pincée de sel 
  • 80 g de sucre 
  • 10 cl de sirop ( eau + sucre)
  • 20 cl de lait chocolaté
  • 30 biscuits à la cuillère
  • 2 c.à s. de vermicelles multicolores 
  • 1feuille de gélatine

Préparation de la charlotte:

1- Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.
     Ajoutez la feuille de gélatine au préalablement trempé dans
     de l'eau et fondu au micro-onde
     Laissez tiédir puis incorporez les jaunes d’œufs un par un .
2- Fouettez les blancs en neige avec le sel, et ajouter le
     sucre versé en pluie pour obtenir une meringue italienne.
     Incorporez la meringue délicatement à la première préparation
     Réservez trois c.à s. de cette mousse .
3- Mélangez le sirop de sucre et le lait chocolaté tiède.
    Trempez-y rapidement les biscuits, puis tapissez-en le
    fond et les parois du moule à charlotte chemisé de film alimentaire .
4- Versez la moitié de la mousse, ajoutez une couche de biscuits et le
    reste de mousse, puis couvrez de biscuits. Réservez 1h au réfrigérateur.
    Démoulez. Décorez avec la mousse réservez et les vermicelles. 
     
              



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