Recette de la harcha
voici ma recette de la harcha, il y a plusieurs variantes, je vous donnerai la prochaine
fois celle allant au four.
Pour 6 personnes

Ingrédients:
Préparation de la harcha:
1- Mettez dans un bol, la semoule, l'huile ( j'ai mis de l’huile ),
la levure, mélangez puis ajoutez le sel.
2- Sablez la pâte du bout des doigts, ajoutez l'eau puis mélangez
mais pas trop.
3- Formez une boule ( La pâte devient sèche très vite ).
4- Chauffez une poêle anti-adhésif .
Mettez de la semoule, puis aplatissez la boule directement sur la poêle
( parce que si vous deviez l'aplatir sur un plan de travail, vous aurez du
mal à la déplacer sans la casser .)
A l'aide d'une spatule formez un cercle, puis saupoudrez de semoule.
5- Faire cuire à feu moyen 10 mn sur chaque côté.
Pour retourner la harcha utiliser une assiette.
Servir chaud ou tiède accompagné de beurre et de miel.


voici ma recette de la harcha, il y a plusieurs variantes, je vous donnerai la prochaine
fois celle allant au four.
Pour 6 personnes
Ingrédients:
- 250 g de semoule extra fine
- 1/4 du sachet de levure chimique
- 50 ml d'huile ou 50 g de beurre fondu
- Sel
- Un petit verre d'eau tiède
Préparation de la harcha:
1- Mettez dans un bol, la semoule, l'huile ( j'ai mis de l’huile ),
la levure, mélangez puis ajoutez le sel.
2- Sablez la pâte du bout des doigts, ajoutez l'eau puis mélangez
mais pas trop.
3- Formez une boule ( La pâte devient sèche très vite ).
4- Chauffez une poêle anti-adhésif .
Mettez de la semoule, puis aplatissez la boule directement sur la poêle
( parce que si vous deviez l'aplatir sur un plan de travail, vous aurez du
mal à la déplacer sans la casser .)
A l'aide d'une spatule formez un cercle, puis saupoudrez de semoule.
5- Faire cuire à feu moyen 10 mn sur chaque côté.
Pour retourner la harcha utiliser une assiette.
Servir chaud ou tiède accompagné de beurre et de miel.
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