dimanche 15 décembre 2013

Recette de la harcha

               Recette de la harcha 

 voici ma recette de la harcha, il y a plusieurs variantes, je vous donnerai la prochaine
  fois celle allant au four.

Pour 6 personnes

Ingrédients:

  • 250 g de semoule extra fine
  • 1/4 du sachet de levure chimique
  • 50 ml d'huile ou 50 g de beurre fondu
  • Sel
  • Un petit verre d'eau tiède

Préparation de la harcha:

1- Mettez dans un bol, la semoule, l'huile ( j'ai mis de l’huile ),
    la levure, mélangez puis ajoutez le sel.
2- Sablez la pâte du bout des doigts, ajoutez l'eau puis mélangez
    mais pas trop.
3- Formez une boule ( La pâte devient sèche très vite ).
4- Chauffez une poêle anti-adhésif .
    Mettez de la semoule, puis aplatissez la boule directement sur la poêle
    ( parce que si vous deviez l'aplatir sur un plan de travail, vous aurez du
    mal à la déplacer sans la casser .)
    A l'aide d'une spatule formez un cercle, puis saupoudrez de semoule.
5- Faire cuire à feu moyen 10 mn sur chaque côté.
    Pour retourner la harcha utiliser une assiette.
    Servir chaud ou tiède accompagné de beurre et de miel.

































0 commentaires:

Enregistrer un commentaire