jeudi 23 janvier 2014

Cake aux pommes

                   Cake aux pommes

 

Voici une recette simple à faire un cake ultra-moelleux aux pommes ,c’est tout simple, c’est rapide, et c'est délicieux.

Ingrédients:

  • 250 g de farine
  • 50 ml de crème liquide
  • 1 sachet de levure chimique
  • 90 ml de lait
  • 2 œufs
  • 3 c. à s. d'huile
  • 70 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 pommes

Pour le croustillant:

  • 50 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 40 g de beurre

Préparation du cake:

1- Épluchez et coupez les pommes en dés. Réservez. mettez un peu de citron pour
    qu'elle ne noircissent pas.
    Battez les œufs avec le sucre, ajoutez la farine et la levure tamisée, le sel, puis
    petit à petit l'huile, la crème et le lait. Mélangez jusqu'à obtention d'une pâte lisse
    et homogène.
2- Versez la moitié de la pâte dans un moule beurré et fariné.
    Répartissez la moitié des pommes. Couvrez avec le restant de la pâte et finissez
    avec les pommes que vous enfoncez légèrement.
    Le moule ne doit être rempli qu'à moitié.
3- Faire cuire environ 30 mn à 180 °C. Après 20 mn de cuisson versez le mélange
    beurre fondu, sucre  et sucre vanillé sur toute la surface et laissez cuire 10 mn.
    Le cake doit être doré et croustillant. La lame d'un couteau plantée au cœur du
    cake doit ressortir sans résidus de pâte (la lame ne sera pas sèche, du fait de la
    présence des pommes).
4- Attendez qu'il soit totalement refroidit pour le démouler. 


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