lundi 13 janvier 2014

Fourrés aux fraises

                      Fourrés aux fraises

Pour 8 personnes :

Ingrédients :

  • 220 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de beurre mou
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 6 c.à s. de lait
  • 30 cl de chantilly
  • 300 g de fraises

Préparation des fourrés aux fraises :

1- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Tamisez la farine avec
     la levure et le sel, puis y incorporez le beurre. Ajoutez le
     sucre, l’œuf et, enfin, 3 c.à s. de lait.
2- Pétrissez légèrement la pâte, puis la roulez en boule, farinez
    le plan de travail, puis étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
    Découpez 16 disques de 6 cm de diamètre.
3- Avec le reste du lait, badigeonnez les disques avec un pinceau.
    Les disposez sur une plaque tapissée de papier cuisson et
    enfournez pour 15 mn environ.
4- Une fois cuit déposez avec une poche à douille la chantilly
    et 3 ou 4 fraise émincées., puis déposez les biscuit restants.



 Vous trouverez chez votre primeur de belles fraises du Maroc mais vous pouvez remplacez les fraises 
par du kiwi ou une belle mangue.
                    


                           

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire