Fourrés aux fraises
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
Préparation des fourrés aux fraises :
1- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Tamisez la farine avec
la levure et le sel, puis y incorporez le beurre. Ajoutez le
sucre, l’œuf et, enfin, 3 c.à s. de lait.
2- Pétrissez légèrement la pâte, puis la roulez en boule, farinez
le plan de travail, puis étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez 16 disques de 6 cm de diamètre.
3- Avec le reste du lait, badigeonnez les disques avec un pinceau.
Les disposez sur une plaque tapissée de papier cuisson et
enfournez pour 15 mn environ.
4- Une fois cuit déposez avec une poche à douille la chantilly
et 3 ou 4 fraise émincées., puis déposez les biscuit restants.
Vous trouverez chez votre primeur de belles fraises du Maroc mais vous pouvez remplacez les fraises
par du kiwi ou une belle mangue.
Pour 8 personnes :
Ingrédients :
- 220 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 60 g de beurre mou
- 40 g de sucre
- 1 œuf
- 6 c.à s. de lait
- 30 cl de chantilly
- 300 g de fraises
Préparation des fourrés aux fraises :
1- Préchauffez le four à 210°C (th.7). Tamisez la farine avec
la levure et le sel, puis y incorporez le beurre. Ajoutez le
sucre, l’œuf et, enfin, 3 c.à s. de lait.
2- Pétrissez légèrement la pâte, puis la roulez en boule, farinez
le plan de travail, puis étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Découpez 16 disques de 6 cm de diamètre.
3- Avec le reste du lait, badigeonnez les disques avec un pinceau.
Les disposez sur une plaque tapissée de papier cuisson et
enfournez pour 15 mn environ.
4- Une fois cuit déposez avec une poche à douille la chantilly
et 3 ou 4 fraise émincées., puis déposez les biscuit restants.
Vous trouverez chez votre primeur de belles fraises du Maroc mais vous pouvez remplacez les fraises
par du kiwi ou une belle mangue.
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