Voici une recette végétarienne facile à faire pour le soir quand on ne sait pas trop quoi préparer, ou pour un buffet.Cette recette est au fromage de chèvre mais vous pouvez utiliser d'autres fromages .
Pour 4 personnes
- 300 g de pâte brisée ou pâte feuilleté
- 1 oignons émincé
- 1 c.à s. d'huile d'olive
- 6 tomates cerise coupées en deux
- 100 g fromage chèvre
- 1 gros œuf
- 10 cl de lait
- Sel, poivre
Ingrédient :
Préparation des tartelettes :
1- Découpez 4 disques dans la pâte brisée ou la pâte feuilleté et garnissez-en
4 moules à tartelette antiadhésifs beurrés ou en silicones .Piquez les fonds à
la fourchette.
2- Réfrigérez pendant environ 20 mn .
3- Préchauffez le four à 180°C. Placez une feuille de papier cuisson et remplissez
de légumes secs et enfournez pour 10 mn ( gardez le four allumé ). Retirez les
légumes secs et la feuille.
4- Faites revenir l'oignon dans l'huile chaude, puis répartissez-le sur le
fonds de pâte précuits. Déposez 3 demi-tomates cerises sur chacun .
Émiettez le fromage de chèvre et ajoutez-le. Battez l’œuf avec le lait,
un peu de sel et du poivre.Versez sur les tartelettes et enfournez de
nouveau pour 25 mn .
Servez les tartelettes chaudes ou froides selon votre goût décorées d'un brin d'origan.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire