mardi 19 novembre 2013

Tartelettes au chèvre

                      Tartelettes au chèvre

Voici une recette végétarienne facile à faire pour le soir quand on ne sait pas trop quoi préparer, ou pour un buffet.Cette recette est au fromage de chèvre mais vous pouvez utiliser d'autres fromages .

Pour 4 personnes

  • 300 g de pâte brisée ou pâte feuilleté 
  • 1 oignons émincé
  • 1 c.à s. d'huile d'olive
  • 6 tomates cerise coupées en deux
  • 100 g fromage chèvre
  • 1 gros œuf
  • 10 cl de lait
  • Sel, poivre

Ingrédient :


Préparation des tartelettes :

1- Découpez 4 disques dans la pâte brisée ou la pâte feuilleté et garnissez-en
    4 moules à tartelette antiadhésifs beurrés ou en silicones .Piquez les fonds à
    la fourchette.
2-  Réfrigérez pendant environ  20 mn . 
3- Préchauffez le four à 180°C. Placez une feuille de papier cuisson et remplissez
    de légumes secs et enfournez pour 10 mn ( gardez le four allumé ). Retirez les
     légumes secs et la feuille.
4- Faites revenir l'oignon dans l'huile chaude, puis répartissez-le sur le
     fonds de pâte précuits. Déposez 3 demi-tomates cerises sur chacun .
     Émiettez le fromage de chèvre et ajoutez-le. Battez l’œuf avec le lait,
     un peu de sel et du poivre.Versez sur les tartelettes et enfournez de
     nouveau pour 25 mn .
    Servez les tartelettes chaudes ou froides selon votre goût décorées d'un brin d'origan. 















0 commentaires:

Enregistrer un commentaire